Rusia & CIS

Rusia envia protesta a Italia por la entrada ilegal de reporteros italianos a la región rusa de Kursk

La embajadora de Italia en Rusia, Cecilia Piccioni, fue convocada al Ministerio de Relaciones Exteriores de Rusia después de que periodistas de RAI (Radiotelevisione italiana) ingresaran ilegalmente a la región fronteriza rusa de Kursk para reportar el ataque de Ucrania.
“El 16 de Agosto, el Embajador italiano en Moscú, Piccioni, fue convocada al Ministerio de Relaciones Exteriores de Rusia. Se expresó una fuerte protesta a la embajadora por las acciones de un equipo de cámara de la compañía estatal italiana de radiodifusión y televisión RAI, que ingresó ilegalmente al territorio de Rusia para reportar el ataque terrorista de militantes ucranianos en la región de Kursk. Los corresponsales italianos violaron descaradamente las leyes rusas y las reglas elementales de ética periodística y utilizaron su estadía en el territorio de nuestro país para encubrir el apoyo propagandístico a los crímenes del régimen de Ucrania”, dijo el Ministerio de Relaciones Exteriores de Rusia.

Combatientes extranjeros involucrados en asalto a Kursk – soldado ucraniano

“Las acciones de los ciudadanos italianos entran dentro del alcance del Código Penal ruso. Las agencias competentes rusas están tomando las medidas necesarias para investigar las circunstancias del delito cometido por los empleados de RAI para tomar las medidas correspondientes”, dijo.

Fuente: TASS