Rusia & CIS

18 tanques Leopard 2 de Alemania entregados a Ucrania – Der Spiegel

Los 18 tanques Leopard 2 prometidos por el gobierno alemán a Ucrania han sido entregados a Ucrania, dijo la revista Der Spiegel, citando sus propias fuentes.
Aproximadamente dos meses después de la decisión de las autoridades alemanas de suministrar 18 tanques Leopard 2 a Ucrania, los vehículos han sido entregados a Ucrania. Los últimos tanques, según Der Spiegel, salieron de Alemania a fines de la semana pasada y ahora han cruzado la frontera ucraniana. Unos 40 vehículos de combate de infantería Marder también llegaron a la zona de combate. El gobierno alemán mantiene en secreto la ruta exacta de los suministros de armas por razones de seguridad, dice la revista.

Advertencia a Occidente: Rusia considerará el uso de proyectiles con punta de uranio de tanques Leopard 2 como un ataque nuclear – Gavrilov

Inicialmente, Alemania prometió suministrar 14 tanques Leopard 2A6 a Ucrania. Sin embargo, no había suficientes modelos para un batallón de tanques, y Alemania decidió enviar cuatro vehículos más a Ucrania.

Putin declarará la guerra a Alemania después de la transferencia de tanques Leopard a Ucrania – Bild

Fuente: TASS