Rusia & CIS

Advertencia: Si suministra misiles de mayor alcance a Ucrania, Estados Unidos se convertirá en parte en el conflicto – Rusia

Los posibles suministros de misiles de largo alcance a Ucrania por parte de Estados Unidos equivaldrán a cruzar línea roja y hacer de Estados Unidos parte directa en el conflicto, dijo el Jueves la portavoz del Ministerio de Relaciones Exteriores de Rusia, Maria Zakharova, en una conferencia de prensa, y agregó que en este caso Rusia se vería obligada a reaccionar “de manera apropiada”.

“Si Estados Unidos decide suministrar misiles de mayor alcance a Ucrania, al hacerlo cruzará una línea roja y se convertirá en parte directa en el conflicto. En tal escenario, nos veremos obligados a responder de manera apropiada”, ella dijo.

Zakharova advirtió que Rusia se reservaba el derecho de defender su territorio “por todos los medios disponibles.”

Destruye primero, después preguntas! Rusia podría responder a CUALQUIER ataque con misiles con un ATAQUE NÚCLEAR – Militares rusos

“Los posibles suministros de misiles al régimen de Ucrania son idénticos a una situación en la que los países europeos podrían albergar misiles lanzados desde tierra de fabricación estadounidense, previamente prohibidos en virtud del tratado sobre misiles de alcance intermedio y más corto (INF – Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty), capaces de alcanzar objetivos en territorio ruso”, agregó Zakharova.

Fuente: TASS