Rusia & CIS

Fuerzas rusas llevan a cabo ataque con misiles de precisión contra la infraestructura militar ucraniana

Las Fuerzas Armadas Rusas llevaron a cabo un ataque de misiles de crucero de precisión a través de misiles de crucero con base aérea y naval en objetos de infraestructura militar ucraniana, anunció el Sábado el portavoz del Ministerio de Defensa ruso, Igor Konashenkov.

“Durante la noche, las Fuerzas Armadas Rusas llevaron a cabo un ataque de precisión de largo alcance a través de misiles de crucero con base naval y aérea sobre objetos de infraestructura militar ucraniana”, dijo Konashenkov.

Las Fuerzas Armadas Rusas destruyeron más de 800 objetos de infraestructura militar ucraniana, agregó Konashenkov.

“Las Fuerzas Armadas Rusas alcanzaron un total de 821 objetos de infraestructura militar ucraniana, incluyendo 14 pistas de aterrizaje militares, 19 centros de control y nodos de comunicación, 24 sistemas de defensa aérea de misiles S-300 y Osa, 48 estaciones de radar”, Konashenkov dijo.

Ataques aéreos rusos destruyen 74 objetivos de infraestructura militar ucraniana

“Un total de siete aviones militares, siete helicópteros y nueve drones han sido derribados. Se han eliminado un total de 87 tanques y otros vehículos blindados, 28 sistemas de cohetes de lanzamiento múltiple y 118 vehículos especiales de automóviles militares. La Marina rusa destruyó ocho lanchas patrulleras militares ucranianas”, agregó el portavoz.

Las Fuerzas Armadas Rusas tomaron la ciudad ucraniana de Melitopol bajo control total, anunció Konashenkov.

“Las unidades de las Fuerzas Armadas Rusas obtuvieron el control total de la ciudad de Melitopol. Los militares rusos toman todas las medidas para garantizar la seguridad de los civiles y descartar las provocaciones de la inteligencia ucraniana y los nacionalistas”, Konashenkov dijo.

Fuente: TASS